Кличко хочет открыть Подольский мост для авто до конца года

Кличко хочет открыть Подольский мост для авто до конца года

Видео
Укринформ
Работы на Подольско-Воскресенском мостовом переходе продолжаются, в частности уже полностью натянуты ванты арочной конструкции моста и начинается демонтаж временных опор.

Как передает Укринформ, об этом мэр Киева Виталий Кличко написал на своей странице в Фейсбуке после проверки работ на объекте и опубликовал короткое видео.

«Хочу подчеркнуть, когда мы говорим об этом объекте, то речь идет не только о мосте через Днепр, а о комплексе мостов, эстакад и тоннелей, которые соединяют Подол и Воскресенский массив. Мы уже на финальной стадии строительства. В частности, построили: эстакаду на Рыбальском полуострове, съезд с Подольского мостового перехода на Набережно-Рыбальскую, мост через Днепр, эстакаду на Трухановом острове, мост через Десенку, эстакаду в урочище Горбачиха, заезд на Подольский мостовой переход с Набережно-Крещатицкой. Также уже полностью натянуты ванты арочной конструкции моста. И начинают процесс демонтажа нижних временных опор», — подчеркнул Кличко.

Он добавил, что завершили и асфальтирование прогона моста через реку Десенка. Там используют сверхпрочный асфальтобетон. Ведутся также работы в сторону Подола - Верхнего и Нижнего валов. Там на заездах укладывают современную гидроизоляцию. И уже в конце июня должны завершить основные работы. То есть - этот участок уже будет готов полностью.

На мосту обустроили современную, энергосберегающую сеть наружного освещения и декоративной подсветки сооружений мостового перехода. Устроили фундаменты и опоры путепровода через железную дорогу. Продолжается монтаж шумозащитных и барьерных ограждений.

Читайте также: Кличко показал, как строят Подольский мост

Также продолжается строительство тоннелей метрополитена и насыпи под конструкции метро, ​​дорожного покрытия на территории Русановских садов. Во время выполнения строительных работ специалисты используют самые современные технологии, материалы, зарекомендовавшие себя на подобных объектах во многих странах мира.

«Мы делаем все, чтобы в конце этого года открыть автосообщение через Подольско-Воскресенский мост. Следующий этап - метро на Троещину. И, как я сказал, работы по его сооружению начали», — подчеркнул Кличко.

Как сообщалось, автомобильное сообщение между левым и правым берегами Днепра по Подольско-Воскресенскому мосту планируют запустить в конце 2021 года; следующим этапом будет строительство метро на Троещину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-