В Киеве наиболее востребованы слесари, электромонтеры и кондитеры - центр занятости

В Киеве наиболее востребованы слесари, электромонтеры и кондитеры - центр занятости

Укринформ
В столичной службе занятости по состоянию на начало июня зарегистрировано почти 11 тысяч вакансий. На одно свободное рабочее место претендуют двое безработных.

Об этом Укринформу сообщили в Киевском городском центре занятости.

«Работодатели сегодня предлагают достойные зарплаты, но взамен они хотят иметь дело с высококвалифицированными специалистами, чьи знания и опыт отвечали бы заявленным требованиям. В столичной службе занятости готовы содействовать в поиске таких специалистов для предприятий различной сферы, а при необходимости - и подготовке кадров, используя наши возможности профессионального обучения», - отметил директор Киевского городского центра занятости Виктор Билыч.

В частности, в разрезе профессий, наибольший спрос у работодателей наблюдается на рабочих с производственным опытом (слесари различных специальностей, электромонтеры по ремонту и обслуживанию электрооборудования, электрогазосварщики, маляры, кондитеры); лиц без профессиональной подготовки (уборщики, дворники, грузчики, подсобные и кухонные рабочие); работников сферы торговли и услуг (полицейские, повара, продавцы продовольственных товаров, помощники воспитателей, охранники, продавцы-консультанты, официанты) и рабочих по обслуживанию и эксплуатации оборудования и машин (водители автотранспортных средств, водители троллейбусов и трамваев, трактористы, токари, асфальтобетонщики, машинисты насосных установок, сборщики поездов, дорожные рабочие).

Востребованы также врачи различных специальностей, сестры медицинские, воспитатели, техники, учителя, инженеры, руководители музыкальные, контроллеры пассажирского транспорта, кассиры торгового зала и контролеры-кассиры.

Читайте также: В Киеве сократилось число безработных - служба занятости

В службе занятости отметили, что среди бухгалтеров, менеджеров, администраторов, продавцов-консультантов, главных бухгалтеров, экономистов, юрисконсультов за каждое рабочее место наблюдается ожесточенная конкуренция. Например, в начале июня для 587 безработных бухгалтеров было лишь 44 вакансии; для 379 менеджеров по продажам - 18; для 227 администраторов - 10; для 307 продавцов-консультантов - 84; для 217 главных бухгалтеров - 17; для 213 экономистов - 12; для 123 юрисконсультов - 3 вакансии.

Между тем, средний размер заработной платы в вакансиях, которые поступили от работодателей в столичную службу занятости, в начале июня текущего года составил 9,7 тыс. грн, что на 1 тыс. грн больше (на соответствующую дату прошлого года - 8,6 тыс. грн).

Лидерство среди наиболее высокооплачиваемых профессий удерживают представители ІТ-технологий. Самый высокий средний размер оплаты труда работодатели предлагают в вакансиях для инженера-программиста (76 тыс. грн), специалиста по разработке и тестированию программного обеспечения (72 тыс. грн), специалиста по организации информационной безопасности (42 тыс. грн), инженера по компьютерным системам (38 тыс. грн), аналитика консолидированной информации (26 тыс. грн), аудитора и риэлтора (25 тыс. грн), аналитика в банковской сфере (24 тыс. грн), электромонтера контактной сети (22 тыс. грн).

 Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-