В Киеве грузовик сбил высоковольтную опору

В Киеве грузовик сбил высоковольтную опору

Фото
Укринформ
В Киеве автомобиль ГАЗ, который буксировали, сбил опору линии электропередач, в результате чего произошло аварийное отключение сети "ТЭЦ-6", питающей Левый берег Киева.

Об этом сообщает патрульная полиция Киева в Фейсбуке, передает Укринформ.

"Это происшествие произошло на улице Пуховской во время буксировки автомобиля ГАЗ с применением жесткого сцепления. Последний оторвался и въехал в опору линии электропередач и существенно ее повредил. В результате ДТП произошел обрыв проводов под напряжением", - говорится в сообщении.

В "ДТЭК Киевские электросети" отмечают, что авария произошла сегодня в 9 часов. Энергетики сейчас ликвидируют ее последствия.

"Наши специалисты ликвидируют последствия аварии на транзитной высоковольтной сети 110 кВ "ТЭЦ-6". Она питает Левый берег Киева", - сообщили в компании.

Как отмечается, специалисты компании проводят оперативное переключение на другие линии - это необходимо для ремонта аварийной. При этом бытовые и социально важные инфраструктурные объекты на Левом берегу со светом.

Читайте также: На Киевщине грузовик столкнулся с микроавтобусом - пятеро пострадавших

Согласно информации "ДТЭК Киевские электросети", ремонтные работы будут продолжаться в течение двух дней.

"В случае необходимости отключения клиентов для выполнения работ мы будем информировать дополнительно", - заявили в компании.

Фото: Нацполиция, dtp.kyiv.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-