Киевская власть отчиталась о рекорде «вакцинации выходного дня» - три тысячи человек

Киевская власть отчиталась о рекорде «вакцинации выходного дня» - три тысячи человек

Укринформ
Более 3000 жителей столицы, зарегистрированных через приложение “Дія” на вакцинацию от COVID-19 были привиты в субботу, 12 июня.

Об этом сообщила директор Департамента здравоохранения КГГА Валентина Гинзбург, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"В течение субботы, 12 июня, в Центре вакцинации, который развернут в Международном выставочном центре от COVID-19 были вакцинированы 3 014 горожан", - говорится в сообщении.

По словам Гинзбург, это - рекордный результат для "вакцинации выходного дня", проводимой в столице третью неделю подряд.

Кроме того, она напомнила, что киевляне могут записаться на прививку самостоятельно с помощью сервиса Helsi.me.

Читайте также: В этом месяце в Украине будет 3,9 миллиона доз COVID-вакцины - Ляшко

Как сообщал Укринформ, в разных городах Украины уже заработали более 50 центров массовой вакцинации против COVID-19. Среди них,13 - в Днепропетровской области, 8 - во Львовской, 7 - в Одесской, 5 - в Полтавской.

По информации Минздрава, в Украине полностью иммунизированы и получили две дозы - 236 906 человек (из них двое получили одну дозу за рубежом). По состоянию на 13 июня 2021 года в лист ожидания вакцинации от COVID-19 записались 683 456 человек.

В Украине за прошедшие сутки, 12 июня, зарегистрировали 857 новых случаев COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-