В столице похитили таксиста - злоумышленников задержали

В столице похитили таксиста - злоумышленников задержали

Фото, видео
Укринформ
В Киеве полицейские задержали четырех злоумышленников, которые похитили водителя такси.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Национальная полиция.

В столичную полицию обратился мужчина и сообщил о том, что неизвестные лица удерживают его товарища в квартире.

"Полицейские выяснили, что накануне мужчина, который работает в такси, подвозил пассажиров по адресам, однако оказалось, что у одного пассажира-девушки нет денег. В результате между водителем и девушкой возникла ссора, о которой впоследствии она рассказала своим товарищам, а также добавила, что ее якобы изнасиловали", - говорится в сообщении.

Трое парней решили «помочь разобраться», позвонили таксисту и под предлогом возврата забытых вещей в такси попросили его вернуться.

"Когда водитель прибыл по указанному адресу, злоумышленники затащили его в дом и в течение нескольких часов избивали. Кроме этого, нападавшие предложили ему решить «вопрос» за 25 тысяч долларов США", - отмечают в Нацполиции.

При силовой поддержкен спецназовцев работники полиции попали в помещение, где обнаружили девушку с тремя молодыми людьми и в одной из комнат - 21-летнего потерпевшего. Парня с ушибами и переломами госпитализировали.

Полицейские задержали фигурантов в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Следователи выяснили, что это - жительница Киевской области, 2000 года рождения, и киевляне, 2000, 2001 и 2002 годов рождения, которые ранее к уголовной ответственности не привлекались.

Читайте также: В Киеве четверо иностранцев похитили мужчину, чтобы «выбить» долг за ремонт квартиры

По данному факту следователь Соломенского управления полиции начал досудебное расследование по ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины. Четырем правонарушителям сообщили о подозрении в совершении преступления, решается вопрос об избрании им меры пресечения. Санкция статьи предусматривает наказание в размере до пяти лет лишения свободы.

Как сообщал Укринформ, 7 июня Киевский апелляционный суд оставил без изменений приговор суда первой инстанции в виде пожизненного лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего имущества Дмитрию Голубу, который убил водителя сервиса «BlaBlaCar».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-