Задержанный на взятке чиновник Укртрансбезопасности не имеет отношения к деятельности мэрии - КГГА

Задержанный на взятке чиновник Укртрансбезопасности не имеет отношения к деятельности мэрии - КГГА

Укринформ
Задержание на взятке и. о. руководителя Северного межрегионального управления Укртрансбезопасности касалось именно его должностных обязанностей как работника данной службы, и никоим образом не связано с деятельностью Киевской городской госадминистрации.

Об этом сообщили в пресс-служба КГГА, передает Укринформ. 

"При этом несколько средств массовой информации опубликовали новость, в которой связали этот факт с деятельностью КГГА, ссылаясь на то, что задержанный был членом конкурсного комитета на определение перевозчиков для работы на городских автобусных маршрутах. Подчеркнем, что задержанный не является сотрудником Киевской городской государственной администрации", - говорится в сообщении.

В КГГА отметили, что в конкурсном комитете он представлял центральный орган государственной власти, подчиненный напрямую Кабинету Министров, однако не принял участия ни в одном заседании комитета.

"Кандидатуру задержанного руководство Укртрансбезопасности предложило Киевской городской государственной администрации в письме № 915/5.1/14-21 от 03.03.2021 г." - отметили в пресс-службе.

Согласно п. 23 Постановления Кабинета Министров № 1081 от 03.12.2008 г. «Об утверждении Порядка проведения конкурса по перевозке пассажиров на автобусном маршруте общего пользования» Киевская городская государственная администрация не может отказать во включении в конкурсный комитет представителям таких органов центральной власти, как Укртрансбезопасность, Национальная полиция и территориальные органы по оказанию сервисных услуг МВД.

Читайте также: Суд арестовал задержанного на взятке в $160 тысяч экс-чиновника Черниговской ОГА

"Упоминание Киевской городской государственной администрации в СМИ в контексте уголовного производства в отношении должностного лица Укртрансбезопасности - это манипуляции, и в последнее время они стали системными", - отметили в КГГА.

Как сообщал Укринформ, работники Государственного бюро расследований задержали исполняющего обязанности руководителя Северного межрегионального управления Укртрансбезопасности, который требовал от перевозчиков платить "дань" от пятисот до тысячи долларов ежемесячно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-