В КГГА опровергают, что педагогов вакцинируют препаратом от дифтерии вместо Pfizer

В КГГА опровергают, что педагогов вакцинируют препаратом от дифтерии вместо Pfizer

Укринформ
Информация о вакцинации против коронавируса преподавателей некоторых вузов якобы другими препаратами, а не вакциной от производителя Pfizer, которая была распространена через социальные сети, - не подтвердилась.

Как передает Укринформ, об этом заявил первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник, сообщает пресс-служба КГГА. 

"Для проверки процесса вакцинации сотрудников вузов от COVИD-19, в частности преподавателя Национального педагогического университета им. М.П. Драгоманова, в Департаменте здравоохранения создали специальную комиссию", - сообщил Поворозник.

По его словам, нынче получены результаты проверки.

«Члены комиссии рассмотрели соответствующие документы и отобрали объяснения от медиков вакцинальной бригады и администрации медицинского учреждения. По результатам рассмотрения установлено, что вакцинация проводилась с соблюдением условий хранения, транспортировки, приема и учета вакцин», - сообщил Поворозник.

Он пояснил, что медучреждение получает вакцину Comirnaty производителя Pfizer на Базе специального медицинского снабжения города Киева поштучно, во флаконах без упаковки. Для ее безопасной транспортировки используются пустые упаковки от других вакцин, предварительно перемаркированные.

Читайте также: Столичный центр COVID-вакцинации на этой неделе меняет дни приема

Отмечается, что количество желающих привиться сотрудников университета по состоянию на утро 10 июня 2021 года по сравнению с информацией, которая была предварительно предоставлена, увеличилось на 48 человек. Поэтому вакцинальная бригада в срочном порядке получала дополнительные дозы вакцины. За неимением времени переделать и перемаркировать упаковку из-под вакцины от дифтерии и столбняка не было возможности, поэтому медики ограничились тем, что перечеркнули название на коробке.

При проведении вакцинации непосредственно в помещении Национального педагогического университета им. М.П. Драгоманова пустая коробка от другого препарата с перечеркнутым названием была использована для складывания пустых флаконов и последующей утилизации в соответствии с действующими требованиями. Эта коробка была на дополнительном (не манипуляционном) столе, вместе с другими использованными материалами.

«По результатам проверки члены комиссии Департамента здравоохранения пришли к заключению, что факты использования другого медицинского препарата не подтвердились. Сотрудники Национального педагогического университета им. М.П. Драгоманова были привиты вакциной Comirnaty производителя Pfizer», - отметил Поворозник.

По состоянию на 15.06.2021 не поступало никаких обращений или жалоб в Департамент здравоохранения или медицинское учреждение, предоставившее вакцинальную бригаду для проведения вакцинации в высшем учебном заведении.

«Учитывая важность и деликатность вопроса вакцинации, мы убедительно просим не распространять непроверенную информацию, не оперировать недостоверными данными. Если у вас возникли хоть какие-то сомнения - обратитесь к специалистам, не стесняйтесь уточнить или переспросить, ведь речь идет не только о вашем здоровье, но и о репутации медиков, которые уже больше года борются с пандемией», - призвал Поворозник.

Ранее преподаватель Национального педагогического университета им. М.П. Драгоманова Леся Дубчак на своей странице в Facebook сообщила, что во время вакцинации от коронавируса на столе находилась коробка из-под просроченной вакцины от дифтерии и столбняка индийского производителя, в которых находились ампулы вакцины. 

Как сообщается, в столичном Центре вакцинации против COVID-19, созданном на базе Международного выставочного центра, за 12-13 июня вакцинированы 6 410 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-