Внутренний аудит предотвратил потери из бюджета Киева на ₴97 миллионов - КГГА

Внутренний аудит предотвратил потери из бюджета Киева на ₴97 миллионов - КГГА

Укринформ
Департамент внутреннего финансового контроля и аудита в течение 2020 года и 5 месяцев 2021 года предотвратил потери из городского бюджета на сумму почти 97 млн ​​грн, и устранил другие нарушения на сумму более 210 млн грн.

Как передает Укринформ, об этом заявила директор Департамента Оксана Колтик, сообщает пресс-служба КГГА.

«Работа Департамента внутреннего финансового контроля и аудита, прежде всего, направлена ​​на предотвращение финансовых потерь и нарушений путем предоставления рекомендаций. Так, за указанный период Департамент провел 56 аудитов, зафиксировал нарушения на сумму более 287 млн ​​грн, установил ряд потерь вследствие допущения нарушений и неэффективных управленческих решений на сумму более 178 млн грн», - сообщила Колтик.

Она подчеркнула, что материалы всех аудитов за указанный период переданы в правоохранительные органы.

«В случае наличия добровольно неустраненных потерь, согласно Стандартам внутреннего аудита по решению Киевского городского головы материалы аудитов регулярно передаются в правоохранительные органы», - напомнила директор Департамента.

В КГГА отметили, что для предупреждения потерь из городского бюджета Киевская городская государственная администрация постоянно проводит внутренние финансовые аудиты. А в случае выявления нарушений предоставляет соответствующие материалы правоохранительным органам. Так, Департамент внутреннего финансового контроля и аудита КГГА с 2015 до 2021 года провел почти 400 аудитов и передал материалы в правоохранительные органы по 316 объектам аудита.

Как подчеркнул Киевский городской голова Виталий Кличко, такие аудиты и проверки делаются системно - именно для того, чтобы бороться с коррупцией и предупреждать ее. Дальше - дело за правоохранительными органами, которые должны дать правовую оценку выявленным финансовым нарушениям и организационным недостаткам.

Читайте также: Киев уже сэкономил более ₴9 миллиардов благодаря ProZorro – Кличко

Кличко также отметил, что большинство массовых обысков, которые происходят в течение последнего месяца - именно на тех предприятиях, объектах и ​​в подразделениях КГГА, материалы по которым город передал правоохранителям. Мэр отметил, что столичная власть рассчитывает на отчет правоохранительных органов, по рассмотрению всех этих материалов.

Как сообщалось, за несколько последних лет Киев осуществил 400 аудитов и проверок в структурных подразделениях КГГА.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-