Прокуратура и ГФС пришли с обысками в Киевавтодор

Прокуратура и ГФС пришли с обысками в Киевавтодор

Фото
Укринформ
Киевская городская прокуратура совместно с ГУ ГФС в Киеве проводят обыски в служебных помещениях КК «Киевавтодор», в рамках уголовного производства, начатого по факту умышленного уклонения от уплаты налогов во время проведения работ по реконструкции и ремонту путепроводов на сумму более 30 млн гривень.

Как передает Укринформ, об этом информирует пресс-служба столичной прокуратуры.

Согласно материалам следствия, подрядная организация в течение 2019 - 2020 годов по заказу КК «Киевавтодор» осуществляла работы по строительству и реконструкции мостов и путепроводов в г. Киеве, в частности путепровода на пересечении проспектов Комарова и Леся Курбаса над железной дорогой Киев-Волынский-Святошино на сумму 413 млн гривень.

При этом указанная подрядная организация, действуя в сговоре с должностными лицами КК «Киевавтодор», отмечали в финансовой документации реквизиты предприятий с признаками фиктивности, привлеченных якобы для выполнения субподрядных работ, что позволило уйти от уплаты налогов в особо крупных размерах и завысить реальную стоимость ремонтных работ, утверждают в прокуратуре.

17 июня 2021 года на основании постановления суда по адресу офисных помещений КК «Киевавтодор» начаты обыски с целью отыскания первичных финансовых документов и фиксации сведений об обстоятельствах совершения уголовных преступлений.

Фото: прокуратура Киева

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-