ГФС наложила арест на имущество подрядчика, который нанес 34 миллиона убытков бюджету Киева

ГФС наложила арест на имущество подрядчика, который нанес 34 миллиона убытков бюджету Киева

Укринформ
Государственная фискальная служба обеспечила наложение ареста на имущество подрядчика Департамента земельных ресурсов Киевской городской государственной администрации, который нанес около 3️4️ млн грн убытков бюджету.

Об этом ГФС сообщает на своей странице в Фейсбуке, передает Укринформ.

Установлено, что директор одного из обществ г.Киева, начиная с 2013 года, умышленно, с целью получения неправомерной выгоды в виде пользования земельными участками, которые расположены в центре столицы, не оформил должным образом правоустанавливающие документы с Департаментом земельных ресурсов КГГА и не платил арендную плату за землю. Также установлено, что служебные лица этого общества при подаче декларации по плате за землю за предыдущие годы занижали площадь и нормативно-денежную оценку земельных участков, что привело к неуплате в местный бюджет Украины в г. Киеве около 3️4️ млн грн.

Сотрудники ГФС провели ряд обысков по месту жительства руководителя предприятия, в офисах предприятия и в помещении Департамента земельных ресурсов КГГА.

Как отмечается, проведенная судебно-экономическая экспертиза подтвердила размер причиненного ущерба территориальной громаде г.Киева в лице Киевского городского совета в сумме 1️9️,5️ млн грн. Руководителю упомянутого общества сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 364-1 Уголовного кодекса Украины. Он объявлен в розыск.

"Продолжается системная, кропотливая работа по установлению всех фактов хищения ресурсов местной громады Киева и уклонения от уплаты налогов различных подрядчиков и субподрядчиков. Уже есть доказательства, свидетельствующие о таком системном явлении, как завышение реальной стоимости работ или услуг. Ненадлежащая организация в деятельности структурных подразделений КГГА вызвала убытки бюджету на сотни миллионов гривень. Все нарушения получат правовую оценку", - отметил председатель ГФС Вадим Мельник.

Читайте также: Прокуратура и ГФС пришли с обысками в Киевавтодор

Решением районного суда г.Киева наложен арест на недвижимое имущество (помещение в г.Киеве), которое на правах собственности принадлежит упомянутому СХД, с целью обеспечения гражданского иска. Продолжается досудебное расследование.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-