В посылке игрушек из Индонезии таможенники нашли наркотики

В посылке игрушек из Индонезии таможенники нашли наркотики

Фото
Укринформ
Киевские таможенники обнаружили в посылке с детскими мягкими игрушками, поступившей из Индонезии, спрятанные наркотические вещества.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает Государственная таможенная служба.

Экспресс-отправление из Индонезии следовало в адрес киевлянина. Согласно декларации, в бандероли находилась игрушка стоимостью $1,94.

"Однако, таможенники засомневались в сентиментальности отправителя, посылавшего мягкие набивные фетровые игрушки ручной работы в далекую Украину, и не ошиблись - внутри ярких созданий находилось по пакетику с растительным веществом", - говорится в сообщении.

Экспертиза обнаружила в составе вещества алкалоиды семян кокаинового куста (Erythroxylon coca) - метиловый эфир ангидроэкгонина (метилэкгонидин), тропин и тропакокаин, которые отнесены к наркотическим средствам.

По данному факту составили протокол о нарушении правил по ч. 1 ст. 483 Таможенного кодекса. Наркотическое вещество изъяли.

Читайте также: СБУ «накрыла» наркосиндикат, который завозил кокаин из Латинской Америки

Как сообщал Укринформ, 11 июня в Киеве правоохранители задержали мужчину, который занимался "закладкой" наркотиков. У него обнаружили удостоверение сотрудника одного из телеканалов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-