Члены «Муниципальную стражи» организовали незаконный стрелковый полигон - СБУ

Члены «Муниципальную стражи» организовали незаконный стрелковый полигон - СБУ

Фото, видео
Укринформ
Служба безопасности Украины подозревает членов Общественного формирования по охране общественного порядка «Муниципальная стража» в организации незаконного стрелкового полигона в Киеве.

Как передает Укринформ, об этом сообщает СБУ.

Сотрудники Службы безопасности разоблачили противоправную деятельность группы лиц, которая обустроила незаконный стрелковый полигон на территории бывшего детского лагеря в Дарницком районе Киева.

«Досудебным следствием установлено, что к организации полигона причастны члены Общественного формирования по охране общественного порядка «Муниципальная стража». Тренировки по стрельбе проводились с использованием незарегистрированного огнестрельного оружия», - говорится в сообщении.

СБУ разоблачила незаконный стрелковый полигон в Киеве Фото: СБУ

Читайте также: Контрразведка СБУ предотвратила продажу секретных оборонных разработок за $2 миллиона

СБУ обнаружила, что участники группы хранили боеприпасы, взрывчатые вещества и средства поражения, которые были незаконно перемещены из района проведения ООС.

В ходе обысков в помещениях фигурантов обнаружены и изъяты: гранатомет РПГ-22, 400 г тротила, 2 корпуса гранат РГД-5, полуавтоматический пистолет KRISS производства США калибра 9*21 мм, почти сотня патронов различного калибра, значительное количество охотничьего нарезного оружия.

Сейчас в рамках уголовного производства по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия, проводятся экспертизы. Решается вопрос об уведомление о подозрении фигурантам производства.

Как сообщал Укринформ, в мае СБУ обнаружила схрон оружия и боеприпасов в Печерском районе столицы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-