Полиция Киева выясняет причастность учительницы к избиению школьника с особыми потребностями

Полиция Киева выясняет причастность учительницы к избиению школьника с особыми потребностями

Укринформ
Правоохранители проводят проверку инцидента в одной из киевских школ, в ходе которого учительница применила физическое насилие в отношении ученика с особыми образовательными потребностями.

Как передает Укринформ, об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

«Видео с участием работницы школы и воспитанника полицейские обнаружили в ходе мониторинга социальных сетей. Правоохранители немедленно отреагировали и выехали на место происшествия. Сейчас ювенальные полицейские общаются с участниками события, педколлективом и родителями школьников», - говорится в сообщении.

Предварительно ювенальные полицейские выяснили, что этот инцидент произошел в декабре прошлого года, однако тогда в полицию никто не обращался.

Сейчас полицейские проводят проверку, после завершения события будет дана правовая квалификация.

Читайте также: В Запорожье уволили классного руководителя и замдиректора школы, где издевались над учеником

Как сообщалось, народный депутат Павел Сушко разместил в Телеграме видео, на котором зафиксирован инцидент, уточнив, что он произошел в инклюзивном классе киевской школы №58.

В связи с этим Департамент образования и науки Киева сообщил, что его специалисты проводят проверку в школе №58 Шевченковского района.

В свою очередь Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова выразила возмущение по поводу совершения физического насилия в отношении ученика с особыми образовательными потребностями.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-