У Кличко заявляют, что коронавирус в Киеве пошел на спад

У Кличко заявляют, что коронавирус в Киеве пошел на спад

Укринформ
Уровень заболеваемости коронавирусной болезнью COVID-19 в Киеве уменьшается - сейчас в стационаре столичных больниц с этим диагнозом находятся 322 пациента.

Об этом в интервью Укринформу сообщила директор Департамента здравоохранения КГГА Валентина Гинзбург.

«Притом что в конце марта - начале апреля находилось на кроватях более 5000 больных, за сутки было около 850 выездов только на подозрение COVID-19 и пневмонии... Это была безотказная госпитализация, и те цифры госпитализации говорят сами за себя. Сегодня утром уже 322 пациента», - сказала Гинзбург.

Читайте также: Валентина Гинзбург, руководитель столичного Департамента здравоохранения

Она уточнила, что, в частности, в 17-й больнице, в детской больнице №1, в роддоме нет сейчас ни одного пациента. «Даже в Александровской больнице на развернутых 650 коек - всего 102 пациента. 4-я больница, которая у нас выступала как госпиталь, 70 пациентов на утро (здесь и далее - цифры по состоянию на 18.06.2021 - ред.).

Поэтому в столице сворачивают работу дополнительных COVID-больниц, однако, как заверила Гинзбург, в случае новой вспышки заболевания помощь будет быстро развернута снова.

«Все, что касается централизованного кислородоснабжения, остается в больницах. Это капитальные расходы, это требовал проект, определенных действий, и оно остается. Что касается обеспеченности препаратами. У нас есть остатки медикаментов, расходных материалов, которые были закуплены на средства, выделенные местным бюджетом. То есть, они имеют определенный запас... Это была значительная поддержка для наших учреждений», - акцентировала Гинзбург.

Читайте также: В Украине готовятся к вакцинации подростков - МОЗ

Как сообщал Укринформ, по информации мэра Киева Виталия Кличко, в столице за 18 июня зарегистрировано 202 новых случая COVID-19 (всего 212 097). Умерли три человека (всего 5 171), 25 больных COVID-19 госпитализированы, еще 26 госпитализированы с подозрением на COVID-19 и пневмониями. Оправился от коронавируса 181 киевлянин (всего 202 448).

Всего в Украине за прошлые сутки зафиксированы 852 случая заражения коронавирусом, 40 человек умерли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-