В КГГА считают, что необходимости открывать в Киеве новые центры COVID-вакцинации нет

В КГГА считают, что необходимости открывать в Киеве новые центры COVID-вакцинации нет

Укринформ
Директор Департамента здравоохранения КГГА Валентина Гинзбург считает, что в столице лучше развивать уже созданный Центр вакцинации против COVID-19 на базе Международного выставочного центра, чем дополнительно открывать новые.

Такое мнение она выразила в интервью Укринформу.

«В центре на Броварском проспекте уже все обустроено для функционирования 41 бригады. Поэтому у нас имеется еще возможность увеличивать количество бригад. Нам лучше развивать дополнительно именно этот центр, вы видели - имеются большие площади, все продумано в деталях, процессы отработаны. Поэтому пока не стоит вопрос увеличения количества вакцинальных центров», - отметила она.

Читайте также: Валентина Гинзбург, руководитель столичного Департамента здравоохранения

При этом Гинзбург обратила внимание на проблему обеспечения таких центров кадрами. «Медики работают на протяжении недели, а мы дополнительно мобилизуем их каждые выходные. Увеличение количества центров приведет к необходимости дополнительных медицинских рук, человеко-часов. Люди же имеют свои семьи, имеют право на отдых, поэтому нужно балансировать», - подчеркнула директор Департамента здравоохранения.

Она также отметила, что вакцинальный центр на Левом берегу отвечает всем требованиям приказа Министерства здравоохранения. По ее словам, организационно все было учтено, начиная с работы охранников, дежурства скорой, студентов-волонтеров, которые, встречая на входе, сопровождают клиентов к вакцинальной бригаде. Имеются места сидения для наблюдения возле бригады, имеются отдельные локации медработников, бригады экстренной медицинской помощи. Есть вода, пеленальный столик, в достаточном количестве туалеты, и все поддерживается в очень достойном виде, заверила Гинзбург.

Кроме того, по ее словам, город делает все возможное, чтобы в кратчайшие сроки вакцинировать всех желающих киевлян. Для этого каждый раз совершенствуется организация процесса вакцинации, отметила она, добавив, что, например, разработан и внедрен алгоритм записи на конкретное время. Сделать это уже вторую неделю подряд можно через сервис Хэлси.

«Но, к сожалению, не все соблюдают предложенные правила: или не хотят записываться, или приходят не в свое время. В результате это мешает прививать как можно больше людей. Было бы неплохо, если бы нас услышали и пользовались теми предложениями, которые вносит город. Как мне кажется, лучше потратить несколько минут на запись с мобильного или на сайте - и выиграть несколько часов, которые не придется простаивать в очереди под солнцем или дождем», - подытожила она.

Читайте также: В Украине готовятся к вакцинации подростков - Минздрав

Как сообщалось, в Украине по состоянию на 19 июня сделали 2 056 499 прививок против COVID-19. Одну дозу вакцины получили - 1 700 709 человек, получили две дозы и завершили вакцинацию 355 790 человек.

Лидерами по количеству вакцинаций являются город Киев, Днепропетровская и Киевская области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-