У киевских врачей есть уникальные случаи выздоровления пациентов от коронавируса - Гинзбург

У киевских врачей есть уникальные случаи выздоровления пациентов от коронавируса - Гинзбург

Укринформ
Киевским врачам «ковидных» отделений удавалось лечить больных с тяжелыми патологиями, когда было мало шансов на выздоровление - стариков, с тяжелыми патологиями, онкологией, серьезными сердечными болезнями, патологиями легких.

Об особых случаях выздоровления и лечения коронавирусной болезни в украинских больницах в интервью Укринформу рассказала руководитель Киевского департамента здравоохранения Валентина Гинзбург.

«Несмотря на плохие прогнозы для такого возраста, выписывали после ковида 90-летних, и люди шли домой собственными ногами. Удавалось вылечить людей, даже если они имели тяжелые онкологические патологии, серьезные сердечные болезни, с уже развитой тромбоэмболией легких, когда уже было мало шансов на то, чтобы человек остался жив. Сегодня люди, которые полтора месяца находились на ИВЛ, активно работают. В Украине есть уникальные кейсы выздоровления от коронавируса благодаря преданности и интеллекту наших врачей», - отметила Гинзбург.

Читайте также: Валентина Гинзбург, руководитель столичного Департамента здравоохранения

Она добавила, что британский штамм вируса в этом году был действительно значительно более агрессивным, чем в 2020 году.

«Мы же не идентифицировали, но по клинике распространения, по тяжести пациентов - это однозначно отмечалось, это сразу очень заметно. Поражало действием на беременных то, что это было не присуще 2020 году. У нас были дети кислородозависимые, чего абсолютно не было в 2020-м. То есть, что характерно было, когда пациенты, ну, будем говорить, которые более или менее хорошо себя чувствовали, а потом в течение часа тяжесть такая была, что нуждались уже в реанимационных мерах», - подчеркнула руководитель столичного департамента здравоохранения.

Также она акцентировала на том, что до конца еще непонятны последствия, которые повлечет такая тяжелая болезнь. Поэтому на базах четвертой, Александровской больницы, согласно приказу Департамента здравоохранения, планируется открыть центры постковидных осложнений. Туда руководители первичного звена, консультативно-диагностических центров таких пациентов могли бы направить.

Читайте также: У Кличко заявляют, что коронавирус в Киеве пошел на спад

«Почему эти учреждения? Потому что наибольшее количество пациентов было пролечено в них, они имеют в штатном расписании перечень тех специалистов, которые бы разобрались с осложнениями и в отношении побочных действий, то есть - окулисты, невропатологи, кардиологи и другие», - подытожила Гинзбург.

Как сообщал Укринформ, в Украине за прошлые сутки зафиксированы 852 случая заражения коронавирусом, 40 человек умерли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-