КГГА материально поддерживает всех медиков вторичного и третичного звена - Гинзбург

КГГА материально поддерживает всех медиков вторичного и третичного звена - Гинзбург

Укринформ
Киевская городская администрация материально поддерживает всех работников системы здравоохранения вторичного и третичного звена.

О ходе реформы системы здравоохранения в столице в интервью Укринформу рассказала руководитель Киевского департамента здравоохранения Валентина Гинзбург.

«Наверное, Киев - единственный город в Украине, который финансово поддерживает всех медицинских работников. То есть, речь идет о безвозвратной финансовой помощи, это около полутора миллиардов гривень, выделенных из местного бюджета. Где бы врач ни работал, он получает (доплаты - ред.) пять тысяч гривень, медицинская сестра - четыре, младшая медицинская сестра - две тысячи гривень», - отметила Гинзбург.

Читайте также: У киевских врачей есть уникальные случаи выздоровления пациентов от коронавируса - Гинзбург

По ее мнению, узкоспециализированные заведения в Украине финансово несостоятельны. «Как таковых в других странах их не существует. Речь идет о кожно-венерологических, фтизиатрических и психиатрических учреждениях. Они должны быть в составе многопрофильных больниц и обеспечивать по всем направлениям помощь. И поэтому эти больницы находятся в процессе реорганизации. Только тот пациент должен находиться в стационарном учреждении, который выделяет бактерии, все остальные должны лечиться амбулаторно», - подчеркнула руководитель столичного департамента здоровья.

Она уточнила, что с каждым годом количество таких больных уменьшается, а заведения оставались в количестве, рассчитанном на тысячи пациентов.

Читайте также: В КГГА считают, что необходимости открывать в Киеве новые центры COVID-вакцинации нет

«Но мы на правильном пути, так как показатели смертности от туберкулеза, СПИДа были уменьшены по показателям 2020 года и по итогам этого квартала. То есть, если мы констатируем, что официальная статистика за четыре месяца этого года демонстрирует рост смертности от коронавируса, то смертность от туберкулеза и СПИДа продолжает снижаться», - резюмировала Гинзбург.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-