Спасатели сказали, когда пылевая буря уйдет из Киева

Спасатели сказали, когда пылевая буря уйдет из Киева

Фото
Укринформ
Ситуация с песчаной бурей в Киеве должна улучшиться к середине ночи, однако остаточные явления перемещения пылевых частиц будут наблюдаться еще некоторое время.

Об этом в Телеграме информирует пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, передает Укринформ.

"По информации Украинского гидрометцентра, 22 июня в г. Киеве зафиксировано ухудшение метеорологической видимости. Ситуация улучшится к середине ночи, однако остаточные явления перемещения пылевых частиц будут наблюдаться еще некоторое время", - говорится в сообщении.

По информации спасателей, причиной такого явления стало выдувание в южных районах РФ значительного количества грунта и перемещение воздушных масс на территорию Украины.

Читайте также: Скоро увидим ясное небо: эксперт говорит, что пылевая буря уже уходит из Украины

Кроме того, как отмечается, дополнительным фактором стало усиление скорости ветра до 20 м/с в Киеве, повлекшее выдувание с дорожного покрытия и улиц мелкодисперсной пыли, а также повышение влажности воздуха, которое способствует ухудшению горизонтальной видимости.

Эта ситуация не несет угрозы жизни и здоровью граждан, уточнили в ГСЧС.

Как сообщалось, по данным космических наблюдений над Левобережной частью Украины зафиксирована пылевая буря "Астраханский суховей". Явление затронуло город Киев и стало причиной повышенных показателей пыли на постах мониторинга.

Читайте также: Песчаная буря накрыла Житомир мглой

Заведующий отделом прикладной метеорологии и климатологии Украинского гидрометеорологического института Вера Балабух в комментарии Укринформу рассказала, что пылевая буря "Астраханский суховей", зафиксированная над Украиной, не столь масштабная, чтобы причинить значительный ущерб населению и природе. Она поднялась 19 июня, и сейчас наблюдается ее окончание.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-