На пяти пляжах Киева нашли кишечную палочку

На пяти пляжах Киева нашли кишечную палочку

Укринформ
В пробах воды, отобранных на пяти пляжах Киева, выявлено превышение индекса лактозоположительной кишечной палочки.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Главное управление Госпродпотребслужбы в Киеве.

"В частности, превышение обнаружили в воде на пляжах «Троещина», «Радуга», «Тельбин», «Вербный» и «Пуща-Водица»", - отметили в ведомстве.

Госпродпотребслужба рекомендует пользоваться этими пляжами исключительно как зонами отдыха - без купания. "Возобновить возможность купания следует после доведения этих показателей до нормативных значений", - отметили в ведомстве.

Читайте также: Морская вода у побережья Одесчины соответствует санитарно-гигиеническим требованиям – Минздрав

Как сообщалось, Киевский городской голова Виталий Кличко ранее заявил, что для отдыха киевлян и гостей столицы подготовили 14 пляжей.

Фото: @kiev.dpss.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-