В Киеве завершился весенний призыв: сколько забрали в армию

В Киеве завершился весенний призыв: сколько забрали в армию

Укринформ
По результатам весенней призывной кампании 2021 года в Киеве было призвано 557 человек.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом во время пресс-конференции в Киеве рассказал заместитель главы КГГА, председатель городской призывной комиссии Петр Пантелеев.

"В апреле-июне этого года проводился призыв. Город Киев выполнил тот план, который был доведен. Было призвано 557 человек. Эти люди были направлены в Вооруженные силы, в Национальную гвардию, Государственную пограничную службу и Государственную специальную службу транспорта", - сказал Пантелеев.

Читайте также: Количество резервистов теробороны в Киеве нужно увеличить в 10 раз - эксперт

Как отметил военный комиссар Киевского городского территориального центра комплектования и социальной поддержки полковник Сергей Клявлин, в Вооруженные силы Украины было призвано 288 человек, в Национальную гвардию - 160, в Госпогранслужбу - 89 и в Государственную специальную службу транспорта - 20 человек.

"Призывная кампания у нас прошла достаточно спокойно. Хочу отметить достаточно высокую явку граждан на призывные участки. В целом мы вызвали на призывные участки по городу Киеву 49 тысяч граждан, явилось больше 12 тысяч граждан, жителей города Киева, из которых было призвано - 557 граждан для прохождения срочной военной службы", - сказал Клявлин.

Читайте также: На Черниговщине явка резервистов на сборы превысила 100%

Он добавил, что 10 719 граждан получили отсрочку от призыва.

Как сообщалось, в Украине 1 апреля начался весенний призыв на военную срочную службу.

Согласно указу Президента, весенний призыв продлится до июня.

Фото: Минобороны

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-