В Киеве решили продолжить линию скоростного трамвая на 3,5 километра

В Киеве решили продолжить линию скоростного трамвая на 3,5 километра

Укринформ
На заседании Киевсовета депутаты проголосовали за продление Борщаговской линии скоростного трамвая и реконструкцию Вокзальной площади.

Как передает Укринформ, соответствующее решение поддержали 67 депутатов, сообщает сайт КГГА.

Реализовать проект «Киевская городская мобильность» городские власти планируют средствами Международного банка реконструкции и развития (МБРР).

Читайте также: Скоростной трамвай до Борщаговки закроют почти на все лето - альтернативные маршруты

Для воплощения его в жизнь планируется построить около 3,5 км трамвайной линии по улицам Жилянской и Саксаганского, а также реконструировать Вокзальная площадь.

«В проектах предусмотрено уменьшение нагрузки на метрополитен и улучшение экологической ситуации, повышение безопасности и привлекательности города в глазах его жителей и гостей столицы», - отметил член постоянной комиссии по вопросам бюджета и социально-экономического развития Киевсовета Дмитрий Белоцерковец.

Планируется, что реализация проекту предоставит возможность прямого доступа в центр Киева жителям Борщаговки и Отрадного и улучшит экологическую ситуацию в центре города.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-