Во время ремонта трассы на Борисполь применяются новые технологии

Во время ремонта трассы на Борисполь применяются новые технологии

Большое строительство
Укринформ
Ремонт трассы, соединяющей столицу Украины с аэропортом и городом Борисполь, завершат в августе этого года. На объекте применяют новые технологии, в частности, геодезическое сопровождение с помощью дорожного сканера Trimble MX2.

Как передает Укринформ, об этом сообщает официальная Фейсбук-страница президентской программы «Большое строительство».

"На ремонте впервые в Украине задействовали технологию геодезического сопровождения - дорожный сканер Trimble MX2. Профиль дороги полностью оцифровали, создав ее 3D-макет. Это позволяет более точно фрезеровать и укладывать новое покрытие", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в настоящее время на участке 18-34 км, от кольцевой развязки возле станции метро «Бориспольская» до черты города Борисполь, начали фрезеровать изношенное дорожное покрытие и демонтировать старое барьерное ограждение на правом проезде трассы. Движение транспорта происходит по четырем полосам смежного проезда.

На участке круглосуточно будут работать шесть асфальтоукладчиков в паре с перегружателями VÖGELE PowerFeeder MT 3000-2. Всего в проекте задействованы 250 дорожников и 170 единиц спецтехники.

В течение ремонта полностью заменят покрытие, обновят автобусные остановки и подземные переходы, переобустроят опоры освещения и метеостанций, барьерное ограждение и знаки.

Также на трассе установят системы весового контроля (WiM), фиксирующие скорость, габариты и номерные знаки грузовиков.

Читайте также: В Укравтодоре заявляют о сокращении убыточности благодаря «Большому строительству»

Как сообщал Укринформ, координатор «Большого строительства», заместитель председателя Офиса Президента Кирилл Тимошенко заявлял, что согласно инфраструктурной программе Владимира Зеленского в течение двух лет планируют полностью восстановить всю систему государственных дорог - более 20 тыс. километров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-