В Киеве жара побила почти столетний рекорд

В Киеве жара побила почти столетний рекорд

Укринформ
В Киеве 24 июня температура воздуха побила почти столетний рекорд.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Центральная геофизическая обсерватория имени Бориса Срезневского.

«По данным наблюдений метеостанции Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского, 24 июня в Киеве среднесуточная температура воздуха составляла + 28,1°С, что на 1,6°С выше рекордного значения температуры для этого дня в 1924 году», - говорится в сообщении.

Читайте также: В столице из-за жары снова запрещают въезд фур

Максимальная температура воздуха после полудня в столице поднялась до + 35,5°С, превысив предыдущий рекорд для этого дня в 1924 году на 2,3°С, а для июня в целом на 0,5°С. Предыдущий исторический максимум для первого месяца лета держался с 1885 года.

«Минимальная температура воздуха 24 июня не опустилась ниже +22,2°С, что на 1,5 °С теплее, чем это было в 1964 году», - сказано в сообщении.

Читайте также: Жара «плавит» регионы: Закарпатье прогрело почти до +40°

Как сообщал Укринформ, по данным наблюдений метеостанции Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского, 23 июня в Киеве среднесуточная температура воздуха составляла + 27,0°С. Таким образом, столбик термометра повторил рекордное значение температуры для этого дня в 1954 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-