В Гидропарке демонтируют незаконный забор, закрывавший проход к Днепру

В Гидропарке демонтируют незаконный забор, закрывавший проход к Днепру

Фото
Укринформ
В столичном Гидропарке демонтируют незаконно установленный забор, закрывавший проход к Днепру.

Как передает Укринформ, об этом заявил первый заместитель председателя КГГА по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий Алексей Кулеба, сообщает пресс-служба КГГА.

«С началом купального сезона особую актуальность приобрела проблема доступа к водоемам в столице. Один из незаконно установленных заборов, который закрывал проход к Днепру, сегодня демонтируют в столичном Гидропарке возле пляжа «Молодежный», - сообщил он.

Согласно Закону «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения беспрепятственного доступа граждан к побережью водных объектов для общего водопользования», ограждения или другие конструкции, препятствующие свободному проходу к побережью водоемов, подлежат демонтажу.

«Побережья Днепра и других водоемов столицы должны служить киевлянам. Захватить кусок береговой линии, не имея на то никаких разрешений, - является нарушением закона и преступлением против жителей. Присвоили более ста метров берега. Забор на четыре метра заходил вглубь реки. Специалисты КП «Киевблагоустройство» демонтируют незаконное ограждение по поручению Департамента городского благоустройства. И так будет со всеми другими нелегальными ограничениями», - отметил Кулеба.

Первый заместитель председателя КГГА по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий добавил, что столица продолжает планомерную борьбу с самовольно установленными элементами благоустройства, которые искажают вид города, мешают комфортному передвижению киевлян и разрушают зеленые зоны. Только в июне специалисты КП «Киевблагоустройство» демонтировали около 1300 незаконных элементов благоустройства.

Читайте также: В Польше во время купания погиб украинец

Как сообщалось, по информации КП «Плесо», по состоянию на 30 июня в Киеве временно не рекомендуют купаться на пляжах «Радуга», «Тельбин», «Вербное», «Пуща-Водица», «Троещина».

Фото: kyivcity.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-