У Кличко заявили, что ввод в эксплуатацию «дома-монстра» на Подоле невозможен

У Кличко заявили, что ввод в эксплуатацию «дома-монстра» на Подоле невозможен

Укринформ
Власти Киева, несмотря на решение Кассационного административного суда, считают невозможным введение в эксплуатацию 12-этажного дома на Подоле, по улице Нижний Вал, 27-29.

Об этом заявил заместитель городского головы - секретарь Киевского городского совета Владимир Бондаренко, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Киевсовета.

По словам Бондаренко, Киевский горсовет не был привлечен к судебному процессу относительно обязательства Государственной архитектурно-строительной инспекции выдать сертификат готовности к эксплуатации этого дома.

Читайте также: Столице вернули помещение на Бассейной стоимостью более 16 миллионов

«Однако для его ввода в эксплуатацию отсутствует базовый компонент: по состоянию на сегодняшний день застройщик не имеет в собственности или пользовании земельные участки. Следовательно, выдача сертификата готовности к эксплуатации может квалифицироваться как превышение служебных полномочий теми лицами, которые осуществят это, что является уголовным правонарушением. Наша позиция неизменна - этажность этого одоробло должна быть приведена к первичным показателям», - заявил Бондаренко.

Чиновник отметил, что городская власть продолжает отстаивать позицию киевлян в судебных спорах относительно "дома-монстра".

Как сообщалось, Киевский городской совет обжалует решение Северного апелляционного хозяйственного суда о введении в эксплуатацию 12-этажного дома на улице Нижний Вал, 27-29, на Подоле.

Читайте также: Кличко: Застройщик на Ярославовом Валу совсем потерял рассудок

Дело «дома-монстра» на Подоле рассматривается с декабря 2014 года. Соответствующий иск в Хозяйственный суд был подан Киевским городским советом как уполномоченным лицом на распоряжение земельным участком территориальной громады города Киева, на котором ведется незаконное строительство.

27 ноября 2019 года Хозяйственный суд Киева обязал ответчика - ООО «Патели лизинг» - за свой счет снести самовольно построенную надстройку здания жилищно-офисного комплекса на ул. Нижний Вал, 27-29 в Подольском районе.

21 октября 2020 года Северный апелляционный хозяйственный суд Украины решение отменил, и производство по делу закрыл. Это постановление обжаловали в кассационной инстанции.

В ноябре прошлого года Окружной административный суд Киева обязал Государственную архитектурно-строительную инспекцию выдать ООО «Патели Лизинг» сертификат на здание на ул. Нижний Вал, 27-29.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-