В Киеве от коронавируса вакцинировались более 400 тысяч человек

В Киеве от коронавируса вакцинировались более 400 тысяч человек

Укринформ
В Киеве от COVID-19 вакцинированы 400 тыс. 107 человек, одну дозу получили 285 тыс. 208 человек, две - 114 тыс. 899. 5 июля вакцинирован 14 тыс. 861 человек.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Официальный портал Киева. 

«Сегодня для того, чтобы вакцинироваться от COVID-19, необходимо, в первую очередь, желание. Городская власть создала максимально комфортные условия для вакцинации горожан, расширив количество локаций, где это можно сделать. И если раньше основной локацией был Центр вакцинации на Левобережной, то сегодня можно вакцинироваться в пределах шаговой доступности, предварительно записавшись через сервис Helsi.me или в регистратуре медучреждения», - сообщил первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник.

Он напомнил, что с 5 июля Центр вакцинации работает в ежедневном режиме, по предварительной записи на иммунизацию.

«Кроме того, с 1 июля в столице на базе Центров первичной медико-санитарной помощи районов Киева создан 21 мини-вакцинальный центр. Здесь в выходные можно вакцинироваться от COVID-19. Также в пунктах можно будет пройти и ревакцинацию, в том числе тем, кто вакцинировался в МВЦ. И после ревакцинации получить Свидетельство о вакцинации от острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2. Также можно вакцинироваться, ревакцинироваться в кабинетах прививок и получить Свидетельство в 28 Центрах первичной медико-санитарной помощи районов Киева. Во всех этих заведениях прививают вакциной CoronaVac производства китайской компании Sinovac Biotech », - отметил Поворозник.

Читайте также: В Минздраве объяснили, почему прививаться от COVID-19 стоит любой доступной вакциной

По словам первого заместителя председателя КГГА, продолжается вакцинальная кампания для определенных дорожной картой Министерства здравоохранения Украины целевых групп. Сейчас ревакцинируют работников сферы образования, сотрудников законодательных, исполнительных и судебных органов власти центрального, регионального и местного уровней и органов местного самоуправления. Также недавно началась вакцинация в трудовых коллективах компаний, в штате которых более 50 человек. Согласно дорожной карте Минздрава, эти категории прививают вакциной Сomirnaty производства Pfizer-BioNTech.

Как сообщал Укринформ, в Киеве за минувшие сутки коронавирусом заболели 197 человек, летальных случаев от вируса зарегистрировано не было. 5 июля в Киеве была сделана 14 861 прививка, а за весь период вакцинальной кампании в столице - 400 107 прививок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-