Киев вводит летний платеж за тепло - как это работает

Киев вводит летний платеж за тепло - как это работает

Укринформ
Столичные власти вводят рекомендованный авансовый платеж за отопление.

Как передает Укринформ, об этом сообщил на брифинге заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

"Мы вводим рекомендованный авансовый платеж, летний. То есть, такая система существовала раньше, когда платежи за отопление были равномерно распределены на весь год. Сегодня мы говорим о том, что определенный процент оплаты за отопление может быть осуществлен по вашему желанию в летний период. Это поможет нам с одной стороны вовремя начать отопительный сезон, с другой стороны - это сделает зимние счета за отопление более сбалансированными и уменьшит нагрузку на потребителей", - отметил Пантелеев.

Читайте также: Около 90% энергоблоков ТЭС отработали свой ресурс - Галущенко

Таким образом, чтобы уменьшить финансовую нагрузку на клиента зимой и не допустить накопления долгов за тепло, Киевтеплоэнерго предлагает клиентам авансировать оплату за тепло. Рекомендуемые авансовые платежи за тепло - это новая строка в платежках Киевтеплоэнерго в июле.

Так, столица вводит рекомендованный авансовый платеж - 10 грн/кв. м. Его можно платить уже с июля, и это будет определенным накоплением, чтобы уменьшить плату за отопление зимой.

Читайте также: Сотни платежек с нарушениями: в Киеве проверят теплопоставщика «Евро-Реконструкция»

"Этот авансовый платеж является совершенно добровольным, он рассчитан как средневзвешенный по городу. Стоимость отопления за предыдущий отопительный сезон разбита на части по 30% и составляет около 10 гривень с квадратного метра отапливаемой площади", - рассказал директор СП «Энергосбыт» КП «Киевтеплоэнерго» Константин Лопатин.

Как сообщалось, в отопительном сезоне 2020/2021 КП «Киевтеплоэнерго» выявило почти 100 фактов безучетного и бездоговорного потребления тепла и горячей воды.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-