Kyiv City Express может заработать уже в августе

Kyiv City Express может заработать уже в августе

Укринформ
Запуск проекта пригородных железнодорожных перевозок City Express в Киеве с обновленными поездами должен состояться в августе.

Об этом сказал заместитель руководителя Офиса Президента Кирилл Тимошенко во время выступления на форуме "Украина 30. Международная политика", сообщает корреспондент Укринформа.

"Первый проект - это будет Kyiv City Express, он уже работает, мы сейчас запускаем, в тестовом режиме смотрим. Мы получим на испытания несколько поездов и в этом году, надеюсь, это будет в августе, начнем работать", - отметил Тимошенко.

Он рассказал, что сейчас Украина сотрудничает с несколькими известными в мире компаниями, которые занимаются проектами Сity Express, для запуска такого проекта в Киеве, Харькове и Днипре.

Читайте также: Укрзализныця и швейцарская Stadler будут сотрудничать в проекте City Express

"Это три крупнейших агломерации, которые есть вокруг этих городов. Мы занимаемся тем, чтобы люди могли добираться из других городов, которые находятся неподалеку, в Киев, Харьков и Днипро быстро и комфортно", - добавил заместитель руководителя ОП.

Читайте также: Укрзализныця назначила дополнительную электричку Белая Церковь - Киев

Как сообщалось, Президент Владимир Зеленский 22 февраля анонсировал реализацию проекта качественного пригородного железнодорожного сообщения City Express.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-