В Киеве арестовали подозреваемого в изнасиловании 13-летней девочки, который бежал из-под стражи

В Киеве арестовали подозреваемого в изнасиловании 13-летней девочки, который бежал из-под стражи

Укринформ
В Киеве подозреваемому в изнасиловании 13-летней девочки, который накануне бежал из-под стражи, сообщили о подозрении и избрали меру пресечения в виде содержания под стражей.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Киевская городская прокуратура в Телеграме.

Согласно материалам следствия, мужчина был задержан 4 июля по подозрению в изнасиловании 13-летней девочки, совершенном накануне на территории Подольского района столицы. Его доставили в Подольское управление полиции и поместили в камеру для задержанных.

"Однако 6 июля подозреваемый совершил побег из-под стражи, отжав решетку, вышел во двор управления и с помощью пожарной лестницы взобрался на крышу здания, после чего скрылся в неизвестном направлении", - говорится в сообщении.

Также выяснилось, что подозреваемый при задержании предоставил анкетные данные другого лица.

Читайте также: Второй год подряд растет число детей, которых изнасиловали - Венедиктова

По результатам розыскных мероприятий 7 июля беглеца задержали в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины на крыше одного из зданий на территории Подольского района.

Суд избрал ему безальтернативную меру пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование осуществляется по двум статьям - ч. 4 ст. 154 (изнасилование лица, не достигшего четырнадцати лет) и ч. 1 ст. 393 (побег из-под стражи) Уголовного кодекса Украины.

Злоумышленнику грозит до 15 лет лишения свободы.

Также Подольская окружная прокуратура Киева 6 июля начала уголовное производство по факту возможной служебной халатности со стороны работников Подольского УП ГУНП в г. Киев по признакам совершения уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины.

Фото: ГУ Нацполиции Киева

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-