Больше самолетов и туристов: аэропорту «Киев» планируют выделить землю для реконструкции

Больше самолетов и туристов: аэропорту «Киев» планируют выделить землю для реконструкции

Укринформ
Киевский городской совет планирует рассмотреть вопрос отвода земли для аэропорта "Киев" имени И. Сикорского, чтобы начать его реконструкцию и расширение.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом во время заседания Киевсовета заявил Киевский городской голова Виталий Кличко.

"Сегодня в порядке неотложности нужно рассмотреть вопрос об отводе земли для аэропорта "Киев" имени Сикорского, чтобы начать его реконструкцию и расширение, для того чтобы он смог бы принимать больше самолетов и туристов, прилетающих в аэропорт", - рассказал Кличко.

Читайте также: Пассажиропоток аэропорта "Киев" упал почти на 70%

Как сообщалось, в международном аэропорту «Киев» им. Сикорского начинаются работы по масштабной реконструкции аэродрома, что предусматривает удлинение взлетно-посадочной полосы, строительство новых рулежных дорожек и перронов.

КГГА распорядилась провести реконструкцию на аэродроме международного аэропорта "Киев" имени Игоря Сикорского. Источник финансирования разработки проектно-сметной документации реконструкции - средства КП МА «Киев» (Жуляны). Дальнейшее финансирование работ по реконструкции аэродрома международного аэропорта «Киев» будет осуществляться за счет бюджетных или привлеченных средств.

Фото: kmr.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-