В киевском метро уверяют, что ветку на Виноградарь достроят до конца года

В киевском метро уверяют, что ветку на Виноградарь достроят до конца года

Укринформ
Сооружение станций киевского метро «Мостицкая» и «Проспект Правды» ведется по определенному графику.

Об этом сообщили в пресс-службе КГГА со ссылкой на КП «Киевский метрополитен», передает Укринформ.

«Подрядная организация АО «Киевметрострой» не обращалась к нам относительно изменения сроков, предусмотренных договором», - сказал начальник КП «Киевский метрополитен» Виктор Брагинский.

Он добавил, что город и метрополитен требуют от исполнителя соблюдения сроков строительства и своевременного завершения всех предусмотренных работ, как запланировано, до конца 2021 года.

Читайте также: У Кличко заявили, что ввод в эксплуатацию «дома-монстра» на Подоле невозможен

Строительство продолжения Сырецко-Печерской линии от станции «Сырец» до станции «Проспект Правды» происходит на шести площадках. В частности, от будущей станции «Мостицкая» до будущей станции «Проспект Правды» работает тоннелепроходческий щит «Галина». Финансирование проекта из бюджета осуществляется в предусмотренном объеме.

Ранее СМИ сообщили, что Киевметрострой строит продолжение Сырецко-Печерской линии метрополитена с задержкой графика.

Как сообщалось, Киевский городской голова Виталий Кличко заявлял, что в 2021 году будет открыта по меньшей мере одна станция метро на жилой массив Виноградарь.

Фото: Официальный портал Киева

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-