Кличко показал, как строят новый парк на Осокорках

Кличко показал, как строят новый парк на Осокорках

Видео
Укринформ
Киевский городской голова Виталий Кличко показал, как строят новый парк «Прибрежный» в заливе Берковщина, на столичных Осокорках.

Как передает Укринформ, видео Кличко опубликовал в Фейсбуке.

«В столице продолжается строительство парка «Прибрежный» в заливе Берковщина, на столичных Осокорках. Общая площадь парка будет - 7,5 гектара. Пока в рамках первой очереди обустраиваем 2,2 гектара зеленой зоны. Парк очень важен для жителей Осокорков и Позняков, ведь здесь есть и выход к водоему, и пляж. И масштабы зеленой зоны поражают! Раньше эта территория была свалкой строительного мусора. Но в прошлом году мы ее расчистили и уже частично устроили и продолжаем обустраивать прогулочные и велодорожки. Установили на территории, где уже завершено благоустройство, скамейки и урны для мусора. Продолжаются работы по установке поливо-оросительной системы», - сообщил Кличко.

Читайте также: В киевском метро уверяют, что ветку на Виноградарь достроят до конца года

Также в парке будет современное LED-освещение. Установят 4 детских площадки, в частности с инклюзивными элементами, и спортивную площадку. Для детей создадут зону развлечений - площадка с фигурами героев мультфильмов. А в рамках инвестиционного проекта, за счет средств инвестора, на территории зеленой зоны уже обустроили многофункциональное футбольное поле. В береговой зоне парка появится смотровая площадка, пляжная зона для отдыха.

Читайте также: У Кличко заявили, что ввод в эксплуатацию «дома-монстра» на Подоле невозможен

Работы по обустройству первой очереди планируется завершить уже в сентябре этого года.

Как сообщалось, Киевсовет предоставил аэропорту "Киев" земельный участок для реконструкции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-