Столичные правоохранители задержали псевдо-минера

Столичные правоохранители задержали псевдо-минера

Укринформ
Столичные правоохранители задержали мужчину, который позвонил в Нацполицию и предоставил ложную информацию о том, что готовится взрыв у здания государственного учреждения.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на сообщение Нацполиции Киева в Фейсбуке.

«Злоумышленником оказался 30-летний уроженец Волынской области, которого в дальнейшем задержали порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Мы провели необходимые первоочередные следственные действия и изъяли у задержанного мобильный телефон и назначили соответствующую экспертизу», — сказал временно исполняющий обязанности начальника Печерского управления полиции Александр Самусенко.

Читайте также: Суд отправил под арест мужчину, который в Киеве ранил полицейского и двух гражданских

Как рассказали правоохранители, в дежурную часть полиции Киева позвонил мужчина и сообщил о том, что готовится взрыв у здания государственного учреждения. На место происшествия оперативный дежурный немедленно направил наряды полиции и следственно-оперативную группу.

Для установления личности псевдо-минера и его местонахождения правоохранителям понадобилось несколько минут. За содеянное правонарушителю грозит до восьми лет лишения свободы.

Читайте также: Здание Киевсовета «заминировали» и требуют выкуп в половину биткоина

По данному факту следственным отделом Печерского управления полиции начато уголовное производство по ч. 2 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Следователями решается вопрос об объявлении подозрения. Санкция статьи предусматривает до восьми лет лишения свободы.

Как сообщал Укринформ, 6 июля поступило сообщение о "заминировании" здания Киевского городского совета с требованием выкупа в размере 0,5 биткоина. Однако правоохранители не обнаружили взрывчатку.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-