Застройщик должен немедленно прекратить демонтаж здания «Квіти України» - Ткаченко

Застройщик должен немедленно прекратить демонтаж здания «Квіти України» - Ткаченко

Фото, видео
Укринформ
Работы по демонтажу здания "Квіти України", расположенного на улице Сечевых Стрельцов в Киеве, необходимо немедленно остановить.

Как передает Укринформ, об этом написал министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко в Фейсбуке.

"Работы по демонтажу здания «Квіти України» необходимо немедленно остановить. Солидарен с позицией общественности. Хотя застройщик отказывается это делать и настаивает на своем, хотел бы обратить внимание, что пока есть сомнения относительно законности градостроительных условий и ограничений - начало любых строительных или демонтажных работ является неправомерным. К тому же остановка должна длиться до решения вопроса о предоставлении охранного статуса, на котором настаивают активисты", - написал Ткаченко.

Он призвал столичную власть тщательно подходить к выдаче градостроительных условий и ограничений, а не "раздавать их с высотностью, которая абсолютно порочит город".

Читайте также: Кличко готов бульдозером снести секонд-хенд на Шулявке - ради моста

"Теперь мне не удивительно, почему представитель застройщика Алексей Пышный так активно выступает против внесения изменений в законодательство, которое противодействует хаотичной застройке", - добавил министр.

Как сообщал Укринформ, в Киеве начали сносить здание "Квіти України", расположенное на улице Сечевых Стрельцов.

Учебно-методический павильон «Квіти України» - уникальное здание в стиле модернизма архитектора Николая Левчука. Проект получил награду Союза архитекторов в качестве одного из лучших архитектурных произведений 1985 года.

Фото: Фейсбук Олександа Ткаченка

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-