Ткаченко - о демонтаже «Квітів України»: Любые дальнейшие действия незаконны

Ткаченко - о демонтаже «Квітів України»: Любые дальнейшие действия незаконны

Укринформ
Министерство культуры и информационной политики подготовило предписание, запрещающее любые строительные работы на объекте “Квіти України” в Киеве.

Как передает Укринформ, об этом министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко написал в Телеграме

"О здании «Квіти України». Сегодня инспектор МКИП отправился в здание, чтобы сообщить застройщикам новости. Речь идет о предписании, запрещающем любые строительные работы. Вручить документ лично не удалось, но мы уже работаем над этим. Тем не менее - любые дальнейшие действия являются незаконными, ведь разрешение МКИП на строительные работы у застройщика отсутствует. О чем говорится в предписании? О том, что проведение стройработ в пределах исторического ареала без соответствующих разрешений центрального органа исполнительной власти в сфере охраны культурного наследия - невозможно", - написал Ткаченко.

Он отметил, что пока будет длиться рассмотрение всех спорных вопросов - патрульные полиции будут дежурить возле «Квітів України», а МКИП будет держать ситуацию на контроле.

Читайте также: Демонтаж «Квітів України»: в КГГА говорят, что не давали разрешения и готовят иск

Ткаченко поблагодарил полицию за то, что те откликнулись на просьбу МКИП и подключились к ситуации. "Странно видеть, как КГГА сначала играет в молчанку, не выражает позицию, не действует, а только почему-то находит виновных. Вчера мы общались с Виталием Кличко в поисках решений, а сегодня публикуются заявления его советников о якобы разрешении от МКИП - ерунда. Позицию нашего министерства я уже изложил выше, и мы будем ее отстаивать. А КГГА рекомендую рассмотреть пути, как подать объект на приобретение статуса памятника местного значения, потому что именно это в их юрисдикции", - добавил министр.

Как сообщал Укринформ, в Киеве начали сносить здание "Квіти України", расположенное на улице Сечевых Стрельцов.

Министр культуры и информполитики Александр Ткаченко считает, что работы по демонтажу здания "Квіти України" на столичной улице Сечевых Стрельцов необходимо немедленно остановить.

Учебно-методический павильон «Квіти України» - уникальное здание в стиле модернизма архитектора Николая Левчука. Проект получил награду Союза архитекторов в качестве одного из лучших архитектурных произведений в 1985 году.

Фото: Фейсбук Александра Ткаченко

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-