На Банковой проходит акция против преследования патриотов и ветеранов

На Банковой проходит акция против преследования патриотов и ветеранов

Фото
Укринформ
Под зданием Офиса Президента проходит акция, участники которой считают, что сейчас в стране происходит преследование патриотов, боевых генералов, ветеранов, участников боевых действий.

Организатором мероприятия является общественная организация "Дело громад", сообщает корреспондент Укринформа.

Присутствующие возмущены решением Печерского райсуда Киева, который избрал меру пресечения в виде ареста бывшему заместителю министра обороны Игорю Павловскому, который фигурирует в деле о продаже некачественной военной техники для Вооруженных сил, а также председателю правления предприятия "Кузница на Рыбальском" Валерию Шандре. Участники акции вспомнили и о делах генералов Дмитрия Марченко, Олега Шевчука, Виктора Назарова, а еще - ветеранов АТО Андрея Антоненко и Юлии Кузьменко.

Они в то же время возмущены тем, что один из лидеров ОПЗЖ Виктора Медведчука, которого подозревают в государственной измене, суд отправил под домашний арест.

Участники акции ведут себя спокойно. Здесь звучит музыка, некоторые из присутствующих держат в руках плакаты с надписями: "Ни фактов, ни доказательств - не суд, а судилище", "Руки прочь от патриотов", "Мы - против кривосудия", некоторые держат флаги Украины.

Под Офисом главы государства продолжают собираться активисты, люди в военной форме, неравнодушные граждане, бывшие политики.

Как сообщал Укринформ, 2 июля следователи ГСУ ГБР объявили подозрение 3 бывшим должностным лицам Министерства обороны и председателю правления ЧАО «Кузница на Рыбальском», а также председателю ЧАО - в рамках расследования дела относительно закупки военной техники низкого качества.

По информации следствия, государству был нанесен ущерб более чем на 475 млн гривень.

Печерский суд Киева 12 июля дал согласие на арест генерала Павловского по требованию Государственного бюро расследований. Суд также постановил, что альтернативой аресту может стать денежный залог почти в 500 млн гривень.

Фото: Елена Худякова

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-