Историко-архитектурный опорный план Киева рекомендован к утверждению

Историко-архитектурный опорный план Киева рекомендован к утверждению

Укринформ
Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко заявил, что исторический архитектурно-опорный план Киева рекомендован к утверждению.

Как передает Укринформ, об этом Ткаченко сообщил в Телеграме.

"Вчера после долгих и сложных дебатов Научно-методический Совет рекомендовал к утверждению план Киева от МКИП. Теперь будем иметь, чем апеллировать в борьбе со строительным произволом. Наше министерство тщательно отслеживает сохранение исторических ареалов и не пропустит никаких манипуляций о высотности и режиме в пользу хаотичной застройки", - написал министр культуры и информационной политики.

По его словам, впереди еще несколько недель бюрократических процедур и наступит исторический момент. Но первый шаг уже сделан.

Как сообщал Укринформ, в июне Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко обратился к Киевскому городскому голове Виталию Кличко с предложением поддержать призыв к Верховной Раде относительно безотлагательного рассмотрения законопроектов о противодействии хаотичной застройке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-