Экс-директора научно-исследовательского института подозревают в уничтожении бомбоубежища в Киеве

Экс-директора научно-исследовательского института подозревают в уничтожении бомбоубежища в Киеве

Укринформ
Бывшего директора Государственного научного учреждения "Украинский научно-исследовательский институт сахарной промышленности" подозревают в уничтожении бомбоубежища на улице Лютеранской в ​​Печерском районе Киева.

Как передает Укринформ, об этом в Телеграме сообщает Киевская городская прокуратура.

"Под процессуальным руководством Печерской окружной прокуратуры города Киева сообщено о подозрении бывшему директору Государственного научного учреждения "Украинский научно-исследовательский институт сахарной промышленности", служебная халатность которого привела к уничтожению бомбоубежища в Печерском районе столицы (ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины)" , - говорится в сообщении.

Читайте также: В прокуратуре АРК назвали главные приоритеты своей работы

В ходе досудебного расследования установлено, что вследствие ненадлежащего исполнения своих обязанностей директором учреждения по сохранению имущества, находящегося на балансе этой организации, в течение 2015-2016 годов, в результате строительства, организованного частным обществом, уничтожено защитное сооружение (бомбоубежище) по улице Лютеранской.

Вследствие уничтожения бомбоубежища нарушена система гражданской защиты населения столицы и причинен ущерб государству в размере 2,3 млн гривень.

В настоящее время бывшему должностному лицу сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 367 (служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: Одесский суд вернул государству имущество терминала порта «Черноморск»

Досудебное расследование продолжается, устанавливается круг лиц, виновных в уничтожении защитного сооружения, и выясняются обстоятельства при которых здание, в котором находилось защитное сооружение, выбыло из государственной собственности.

Как сообщал Укринформ, 13 июля Деснянская окружная прокуратура Киева сообщила о подозрении начальнику локомотивного депо "Киев-Пассажирский", который своими действиями нанес 2,7 млн грн убытков при закупке запчастей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-