Правую сторону трассы Киев-Борисполь планируют открыть уже в эти выходные

Правую сторону трассы Киев-Борисполь планируют открыть уже в эти выходные

Большое строительство
Укринформ
Работы по укладке покрытия на правом проезде трассы Киев - Борисполь завершаются уже на этих выходных. Далее дорожные бригады переходят на левую сторону магистрали.

Как передает Укринформ, об этом сообщила официальная Фейсбук-страница Министерства инфраструктуры.

«Работы на участке дороги между Киевом и Борисполем начались в июне. В рекордные сроки, а именно за три недели, завершен правый проезд, который вот-вот уже будет открыт для водителей. А всю дорогу планируем открыть уже в конце августа», - заявил заместитель председателя Офиса Президента, координатор программы «Большое строительство» Кирилл Тимошенко.

Он напомнил, что этот участок маршрута М-03 Киев - Харьков входит в перечень объектов инфраструктуры, которые будут завершены к 30-й годовщине Независимости Украины в рамках программы Президента Владимира Зеленского «Большое строительство». Среди других подобных объектов: маршрут Киев - Кишинев, Южный обход Днепра, «Дорога Единства» Стрый - Изварино, трасса Н-13 Львов - Самбор - Ужгород.

Маршрут Киев-Борисполь обновляют впервые за 17 лет - пока здесь работают 164 единицы техники и более 150 сотрудников.

Читайте также: В Донецкой области проводят капремонт дороги Славянск-Майдан

«17-километровый участок Киев-Борисполь генерирует один из самых высоких показателей трафика в Украине - около 85 тыс. машин в сутки. Для нас критически важно поддерживать его состояние в хорошем состоянии - и мы на том этапе, когда эксплуатационного содержания уже недостаточно», - объяснил министр инфраструктуры Александр Кубраков.

По его оценкам, после проведения ремонта дорожное покрытие будет служить не менее 10 лет. Для контроля за перегрузкой будет установлена ​​площадка взвешивания-в-движении.

«Подчеркиваю - международный аэропорт «Борисполь» и маршрут от него в столицу - это первое, что видят иностранные туристы, прибывающие в столицу Украины. Поэтому сейчас мы прилагаем максимум усилий, чтобы эти объекты были образцовыми», - подчеркнул Кубраков.

Читайте также: На Закарпатье начали ремонт дороги к еще двум туристическим «магнитам»

Ранее заместитель председателя ОП, координатор «Большого строительства» Кирилл Тимошенко заявил, что план программы на этот год - построить и обновить 6500 км дорог и 245 искусственных сооружений.

Фото: Мининфраструктуры, Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-