Прокуратура провела обыски в Киевводфонде

Прокуратура провела обыски в Киевводфонде

Укринформ
Прокуратура провела обыски в КП «Киевводфонд» по подозрению в хищении 7 млн ​​грн государственных средств, предусмотренных на приобретение товаров и выполнение работ по капитальным ремонтам бюветных комплексов и общественных туалетов.

Как передает Укринформ, об этом Киевская городская прокуратора сообщает в Телеграме.

Прокуроры Печерской окружной прокуратуры Киева совместно с Главным управлением Государственной фискальной службы в Киеве провели обыски в помещениях Специализированного водохозяйственного коммунального предприятия «Киевводфонд» в рамках уголовного производства относительно присвоения государственных средств в особо крупных размерах.

"В ходе досудебного расследования, в частности, проверяется причастность должностных лиц «Киевводфонд» к присвоению более 7 млн ​​гривень, предусмотренных на приобретение товаров и выполнение работ по капитальным ремонтам бюветных комплексов и общественных туалетов, расположенных на территории г. Киева", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Киевводоканал пришли с обысками

Уголовное производство расследуется по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364, ч. 5 ст. 191 (Присвоение, растрата или завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением), ч. 2 ст. 209 (Легализация доходов, полученных преступным путем в крупном размере) Уголовного кодекса Украины.

В ходе проведенных обысков в служебных помещениях коммунального предприятия, а также по месту жительства его директора, изъяли первичную финансово-хозяйственную документацию относительно взаимоотношений между СВКП «Киевводфонд» с субъектами хозяйственной деятельности с признаками фиктивности.

Досудебное расследование продолжается.

Как сообщал Укринформ, 17 июня Киевская городская прокуратура совместно с Главным управлением Государственной фискальной службы в Киеве провели обыски в служебных помещениях коммунальной корпорации «Киевавтодор», в рамках уголовного производства начатого по факту умышленного уклонения от уплаты налогов во время проведения работ по реконструкции и ремонту путепроводов на сумму более 30 млн гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-