На всех пляжах Киева запретили купаться

На всех пляжах Киева запретили купаться

Укринформ
На всех муниципальных пляжах Киева с 17 июля запретили купаться. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает КП "Плесо".

"С сегодняшнего дня на всех муниципальных пляжах столицы вывешиваются красные флаги (то есть запрещается купаться - ред.)", - отмечается в сообщении.

Соответствующий статус устанавливается с профилактической целью. "При условии длительной аномальной жары в водных объектах происходит активное «цветение» воды - размножение сине-зеленых водорослей, которые потребляют из воды кислород и выделяют токсичные вещества. Как следствие, происходит снижение концентрации растворенного кислорода в воде, что является предпосылкой для замора рыбы. При таких обстоятельствах санитарное качество воды существенно ухудшается", - добавили в КП "Плесо".

Читайте также: Украину ждут «адские» выходные, потом придет спасительная прохлада

Таким образом, запрет купаться объявлен ​​с целью предотвращения распространения среди населения инфекционных болезней. "Всем четырнадцати официальным пляжам Киева присвоен временный статус «Не купаться». О снятии этого статуса сообщат отдельным пресс-релизом", - отмечается в сообщении.

В то же время территории пляжей остаются открытыми для отдыха и досуга на берегу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-