В КГГА рассказали, при каких условиях Житний рынок отдадут в аренду

В КГГА рассказали, при каких условиях Житний рынок отдадут в аренду

Укринформ
Часть помещения Житнего рынка сдадут в аренду только при условии, что там будет работать продуктовый рынок.

Как передает Укринформ, об этом сообщили в Департаменте предпринимательства и развития промышленности КГГА.

"Город принял решение сдать часть площадей Житнего рынка, который является коммунальным имуществом, в аренду частным владельцам. Но при условии, что на первом этаже останется традиционный продуктовый рынок, оборудованный по современным условиям", - отмечается в сообщении.

В Департаменте подчеркнули, что Житний рынок на Подоле - один из старейших рынков столицы. Нынешнее его помещение было построено в 1980 году. И сегодня, после более 40 лет эксплуатации, требует капитальной реконструкции.

Читайте также: В Киеве произошел конфликт на рынке «Столичный» - звучали взрывы

«Главное требование к арендатору - на первом этаже Житнего рынка должен работать рынок для традиционной торговли продуктами питания. Должны быть оборудованы современные и комфортные для покупателей и предпринимателей торговые места. Вторая важная вещь - потенциальный арендатор будет определен через аукцион Prozorro по принципу наибольшей ставки, которая пополнит бюджет столицы. Кроме того, задача арендатора - привлечь инвестиции на реконструкцию помещения рынка», - отметили в Департаменте предпринимательства и развития промышленности.

Процедура передачи в аренду, при условии определения победителя на открытых торгах, будет происходить в соответствии с законом «Об аренде государственного и коммунального имущества».

Как известно, к коммунальной собственности города относятся сегодня такие столичные рынки: Владимирский, Бессарабский и Житний.

Фото: the-village

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-