Схема с нефтепродуктами: киевского таможенника подозревают в злоупотреблениях на 6,5 миллиона

Схема с нефтепродуктами: киевского таможенника подозревают в злоупотреблениях на 6,5 миллиона

Укринформ
Главному государственному инспектору таможенного поста «Столичный» Киевской таможни сообщили о подозрении в злоупотреблениях при таможенном оформлении нефтепродуктов на 6,5 млн грн.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Офис Генерального прокурора.

Под процессуальным руководством прокуроров Офиса Генерального прокурора фигуранту сообщили о подозрении по факту злоупотребления служебным положением (ст. 364 Уголовного кодекса Украины).

"По данным следствия, в сентябре-ноябре 2020 года должностное лицо Киевской таможни Гостаможслужбы, осуществляя контроль правильности классификации товаров внешнеэкономической деятельности, представленных для таможенного оформления, подтверждало правомерность определения кодов, в соответствии с которыми они не подлежали налогообложению акцизным налогом. Однако, согласно нормам налогового законодательства и заключениям лабораторных исследований, ввозимые нефтепродукты необходимо было классифицировать по коду, который предусматривает начисление акцизного налога", - говорится в сообщении.

Читайте также: В таможенников «Борисполя» изъяли три тонны контрабанды брендовых товаров

В ходе досудебного расследования зафиксированы 26 эпизодов противоправной деятельности, в результате чего государственный бюджет недополучил акцизного налога и НДС на общую сумму более 6,5 млн грн.

Кроме того, под процессуальным руководством прокуроров Офиса Генерального прокурора в июне 2021 года сообщили о подозрении еще трем главным государственным инспекторам таможенного поста «Столичный» Киевской таможни Гостаможслужбы. Зафиксирован 21 эпизод их противоправной деятельности, в результате которых государственный бюджет недополучил акцизного налога и налога на добавленную стоимость на общую сумму более 5 млн грн.

Читайте также: Таможенники за полгода выявили нарушений почти на 1,5 миллиарда

Досудебное расследование по уголовным производствам осуществляется следователями территориального управления ГБР, расположенного в г. Киеве.

Как сообщал Укринформ, в начале июля правоохранители сообщили о подозрении трем должностным лицам Киевской таможни относительно злоупотребления при ввозе бывших в употреблении грузовиков, которым государству нанесен ущерб на 4,4 млн грн.

Фото: Офис генерального прокурора

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-