Госбюро расследований провело обыски еще в одном департаменте КГГА

Госбюро расследований провело обыски еще в одном департаменте КГГА

Фото, видео
Укринформ
Следователи ГБР проверяют причастность должностных лиц Министерства молодежи и спорта, Департамента молодежи и спорта КГГА, КП «Спортивный комплекс» и двух предприятий к присвоению бюджетных средств при реконструкции объектов спортивной инфраструктуры Киева.

Как передает Укринформ, об этом информирует пресс-служба ведомства.

По предварительной информации, должностные лица министерства и КГГА обеспечили победу в тендерах на проведение соответствующих работ двум подчиненным себе предприятиям.

После заключения договоров эти предприниматели вступили в сговор с чиновниками коммунального предприятия «Спортивный комплекс».

При выполнении договоров были приняты и оплачены товарно-материальные ценности, которые не были предусмотрены сметной документацией и фактически не поставлялись. Также были оплачены строительные работы, которые вообще не выполнялись либо не проводились в полном объеме. А стоимость работ, которые все же предоставлялись в рамках договоров, была значительно завышенной, утверждают в Бюро.

Работники ГБР провели обыски в Департаменте молодежи и спорта КГГА, КП «Спортивный комплекс» и на двух предприятиях. "Была изъята документация, рабочая переписка, черновые записи, подтверждающие противоправную деятельность и т.д.", - отмечается в сообщении.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 364 и ч. 5 ст. 191 УК (злоупотребление властью и присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Читайте также: Задержали мужчину, который за $50 тысяч пытался «продать» должность в ГБР

Сейчас устанавливается полная сумма ущерба, нанесенного государству действиями чиновников и предпринимателей, добавили в ГБР.

Фото: dbr.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-