Женщине, пытавшейся ограбить столичный банк, сообщили о подозрении

Женщине, пытавшейся ограбить столичный банк, сообщили о подозрении

Укринформ
Женщине, пытавшейся ограбить банк в Киеве на улице Автозаводской, сообщили о подозрении.

Как передает Укринформ, об этом в Телеграме сообщает Киевская городская прокуратура.

Оболонская окружная прокуратура Киева сообщила о подозрении 23-летней местной жительнице по факту разбойного нападения на банковское учреждение, захвата заложников и повреждения имущества (ч. 3 ст. 187, ч. 1 ст. 147, ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины).

"Согласно материалам следствия, 20 июля 2021 года подозреваемая с целью завладения денежными средствами зашла в помещение банка на ул. Автозаводской, бросила подожженную бутылку с жидкостью и потребовала у сотрудников банка средства, угрожая предметом, похожим на пистолет. Работники учреждения выполнили требование и передали нападавшей 15 тыс. грн. После этого подозреваемая взяла в заложники 35-летнюю женщину и, приставив ей к спине предмет, похожий на пистолет, приказала вместе с ней выходить из помещения банка", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Украине впервые задержали подозреваемого в пиратстве

Подозреваемую задержали на выходе из помещения работники частной охранной фирмы. Заложница не пострадала.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемой меры пресечения в виде содержания под стражей без альтернативы применения залога.

Следствие продолжается.

Санкция статьи предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Читайте также: Какие преступления украинцы считают опаснее коррупции

Как сообщал Укринформ, 20 июля столичные правоохранители задержали женщину за вооруженное разбойное нападение на банк.

Фото: Полиция Киева, Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-