«Кличко, не отбирай у меня последнее»: под мэрию пришли владельцы МАФов

«Кличко, не отбирай у меня последнее»: под мэрию пришли владельцы МАФов

Фото
Укринформ
Под Киевской городской государственной администрацией протестуют представители столичного бизнеса.

Как сообщает корреспондент Укринформа, участие в акции принимают около 500 человек.

Предприниматели выступают против проекта решения Киевсовета "О некоторых вопросах размещения временных сооружений торгового, бытового, социально-культурного или другого назначения для осуществления предпринимательской деятельности в г. Киеве".

В частности, предприниматели выступают против новых правил размещения МАФов. Активисты держат плакаты: "Малый бизнес против МАФии Кличко", "Кличко, не отбирай у меня последнее", "Господин Президент, помогите спасти бизнес от мафии Кличко".

Столичные предприниматели протестуют под КГГА против новых правил размещения МАФов / Фото: Ангелина Страшкулич. Укринформ

У входа в здание КГГА дежурит полиция. Ситуация спокойная.

Читайте также: Бывший народный депутат и чиновники Киевсовета «крышевали» МАФы в переходах

Как сообщал ранее Киевский городской голова Виталий Кличко, Киевский городской совет будет рассматривать вопрос о новых правилах размещения малых архитектурных форм (МАФов) с соблюдением существующей процедуры, чтобы принять взвешенное решение в интересах города и громады.

В Киевсовете зарегистрировали два проекта решения относительно новых правил размещения временных сооружений.

Читайте также: «Наварили» на мыле 13 миллионов: чиновникам КГГА сообщили о подозрении

Депутат Киевсовета Дмитрий Белоцерковец сообщил, что принятие этих решений позволит за несколько лет убрать киоски, которые мешают и создают неудобства киевлянам. Кроме того, внешний вид МАФов будет приведен к единому архетипу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-