Кличко обещает уволить виновных, если Подольский мост не сдадут в этом году

Кличко обещает уволить виновных, если Подольский мост не сдадут в этом году

Укринформ
Киевский городской голова Виталий Кличко сообщил, что до конца года будет открыто автосообщение через Подольско-Воскресенский мост, иначе обещает кадровые решения.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом Кличко заявил во время заседания Киевского городского совета.

"Что касается строительства Подольско-Воскресенского мостового перехода - объекта, который строится десятками лет, объект этот крайне важен и люди, которые живут на Троещине, испытывают на себе, когда часами стоят в пробках. Подольско-Воскресенский мостовой переход сможет снять это напряжение", - рассказал Кличко.

Читайте также: Кличко показал, как строят Подольский мост

По его словам, пандемия коронавируса внесла изменения в сроки строительства моста. "Но тем не менее я неоднократно говорил, что нам необходимо и крайне важно, до конца этого года автосообщение между правым и левым берегом должно уже происходить", - сказал он.

Кличко отметил, что в случае несдачи объекта до конца года будут приняты кадровые решения.

"У меня есть зам, отвечающий за транспортную инфраструктуру (Александр Густелев - ред.) и также зона его ответственности строительство Подольско-Воскресенского мостового перехода. Это принципиальный для меня вопрос, я лично озвучивал те сроки ... И если Подольско-Воскресенский мостовой переход не будет вовремя введен в эксплуатацию, как обещали, и автосообщения не будет, в соответствии с этим будут сделаны выводы, и тот человек, который берет на себя ответственность, - будет уволен", - подчеркнул Кличко.

Читайте также: На строительстве Подольского моста прокуратура провела следственные действия

Как сообщалось, автомобильное сообщение между левым и правым берегами Днепра по Подольско-Воскресенском мосту планируют запустить в конце 2021 года; следующим этапом будет строительство метро на Троещину.

Фото: kyivcity.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-