Монастырский обещает, что пьяную ДТП с судьей не «замнут»

Монастырский обещает, что пьяную ДТП с судьей не «замнут»

Укринформ
Министр внутренних дел Денис Монастырский обещает, что дело судьи Деснянского райсуда Светланы Колегаевой, которую называют фигуранткой ДТП, не замнут.

Как передает Укринформ, об этом министр написал на своей странице в Фейсбуке.

"Вчера Audi судьи Деснянского районного суда города Киева попала в ДТП, вылетев на тротуар. Согласно информации патрульной полиции, указанное лицо имело признаки алкогольного опьянения. Эта новость сегодня облетела СМИ и соцсети. При этом уже есть мнения, что «дело пытаются замять». Я ответственно заявляю, что «помятой» в этом деле останется только Audi после столкновения со столбом!" - заверил он.

По словам Монастырского, для патрульной полиции не имеет значения, кто за рулем, если это нарушитель.

Читайте также: Виновники «пьяных» ДТП не смогут рассчитывать на условный приговор - прокуратура

"Патрульные выполнили свой долг. Хочу верить в то, что Фемида будет судить беспристрастно и справедливо своих служителей", - подытожил он.

Как сообщал Укринформ, следственный судья Деснянского райсуда Киева Светлана Колегаева, которую СМИ называют фигуранткой дорожной аварии, утром 22 июля позвонила в суд и сообщила, что будет находиться на больничном.

По данным патрульной полиции Киева, ДТП по вине водителя, который, вероятно, была в нетрезвом состоянии, произошло на улице Приречной на столичной Оболони 21 июля около 21 часа.

На месте происшествия инспекторы выяснили, что автомобиль Audi въехал в дерево. Водитель и ее пассажирка сообщили, что в медицинской помощи не нуждаются. Женщина подтвердила патрульным, что не справилась с управлением и допустила наезд на препятствие.

Читайте также: Алкоголя больше нормы в 16 раз: сбившую подростка винничанку взяли под стражу

Во время общения с водителем патрульные заметили у нее явные признаки алкогольного опьянения, а поэтому предложили пройти освидетельствование на состояние опьянения с помощью прибора Драгер, однако женщина отказалась. Зато гражданка дала согласие пройти процедуру освидетельствования у врача-нарколога.

На водителя составили административный протокол по ст. 124 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее ДТП) КУоАП. Если обследование подтвердит наличие алкоголя в крови, ей также выпишут протокол по ст. 130 (управление автомобилем в состоянии опьянения).

Читайте также: Зеленский подписал закон об увеличении штрафов за пьяное вождение

Патрульные не называют фамилии участника ДТП, однако источники Укринформа в Нацполиции, а также пользователи соцсетей сообщают, что за рулем автомобиля Audi была судья Деснянского райсуда Киева Светлана Колегаева.

В частности, "Киев. Оперативный" обнародовал фото судейского удостоверения, которое, как утверждается, принадлежало водителю, которая была в нетрезвом состоянии. В документе указана фамилия судьи Деснянского райсуда Светланы Колегаевой. Также Центр противодействия коррупции заявил, что судья на Audi "вылетела с дороги, сбила столб и врезалась в дерево, едва не сбив пешеходов".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-