В Кривом Роге отчим держал семилетнего мальчика на цепи

В Кривом Роге отчим держал семилетнего мальчика на цепи

Фото
Укринформ
Работники полиции освободили в Кривом Роге 7-летнего мальчика, которого сожитель матери держал на цепи.

Как передает Укринформ, об этом информирует отдел коммуникации полиции Днепропетровской области.

"23 июля мальчик сам позвонил на линию "102" и рассказал, что муж матери бьет его и приковал ногу к батарее цепью. По указанному адресу сразу выехали ювенальные полицейские и следственно-оперативная группа. Правоохранители освободили ребенка и отвезли в больницу. Сейчас мальчика осматривают врачи", - говорится в сообщении.

Читайте также: Полиция Киева выясняет причастность учительницы к избиению школьника с особыми потребностями

Работники полиции установили, что мальчика приковал цепью к батарее сожитель матери, а сам пошел на работу. По словам мужчины, таким образом он пытался «перевоспитать» сына, который якобы постоянно убегает из дома.

Правоохранители сейчас работают с матерью мальчика и 30-летним мужчиной.

Читайте также: В Украине разрабатывают реестр случаев домашнего насилия - Лазебная

По данному факту открыто уголовное производство согласно ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения или лишения свободы на срок до пяти лет.

Как сообщалось, 17 августа прошлого года в Винницкой области мать посадила на цепь 14-летнюю дочь, полиция начала следствие в отношении действий матери.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-