В столице открылась выставка арт работ о донорстве

В столице открылась выставка арт работ о донорстве

Фото
Укринформ
На Южном железнодорожном вокзале в Киеве открылась выставка Международного фестиваля-конкурса DonorUA ART Project.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

В этом году на конкурс поступило 78 работ из разных уголков мира: Бразилии, Новой Зеландии, США, Грузии, Украины, Китая, России и т.д. Авторы изобразили донорство в своих анимациях, рисунках, фотографиях и даже вышивках. В этом году тема - «Донорство - это о жизни».

На выставке представлено 20 работ: Маргариты-Анастасии Коробко, Юлии Лоцкой, Полины Танич, Ирины Вале, Артема Панича и других.

Читайте также: В Украине звания заслуженных получили 10 доноров и 21 врач

В 2021 году победительница Ирина Руснак получила 10 000 грн, а ее анимация стала символом донорства. Также она получила годовую подписку на Projector. Для выставки автор адаптировала работу под рисунок.

"Развитие и формирование культуры донорства зависит от каждого из нас. Путь, который мы выбираем для популяризации - это искусство. Верим и видим, что искусство наиболее точно передает ценность и необходимость донорства. О важном через красоту. Надеемся, что мы сможем заинтересовать тех, кто еще не доноры и вдохновить всех, кто уже является частью донорской семьи", - отметила основательница ДонорUA Ирина Славинская-Рицнер.

Лучшие работы Международного фестиваля-конкурса DonorUA ART Project / Фото: Елена Худякова, Укринформ

Выставка будет проходить на Южном вокзале города Киева с 23 июля по 6 августа 2021 года.

ДонорUA - автоматизированная система рекрутинга и управления донорами крови, разработанная в марте 2015 года с целью популяризации донорского движения в Украине. Проект создан в сотрудничестве ОО «Всеукраинская ассоциация доноров Украины» и украинской ІТ-компании DevRain.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-